Caranguejo Carioca
- Ingredientes
- 8 caranguejos (1 corda)
- 2 xícaras de coentro
- 2 xícaras de tomate
- 2 xícaras de Cebola
- 1 xícara de pimentão
- 4 dentes médio de alho picado
- 2 xícaras de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
- Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
- Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
- Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
- Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
- Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
- Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
- Adicione um pouco de água, para não secar
- Adicione o extrato de tomate
- Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
- Verifique o sal novamente
- Deixe cozinhar por 45 minutos
- Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro
Pirão:
- Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
- Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
- Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
- Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo
Nenhum comentário:
Postar um comentário