terça-feira, 22 de novembro de 2011

Caranguejo Carioca

  • Ingredientes
  • 8 caranguejos (1 corda)
  • 2 xícaras de coentro
  • 2 xícaras de tomate
  • 2 xícaras de Cebola
  • 1 xícara de pimentão
  • 4 dentes médio de alho picado
  • 2 xícaras de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Modo de Preparo
  1. Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
  2. Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
  3. Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
  4. Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
  5. Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
  6. Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
  7. Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
  8. Adicione um pouco de água, para não secar
  9. Adicione o extrato de tomate
  10. Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
  11. Verifique o sal novamente
  12. Deixe cozinhar por 45 minutos
  13. Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro
    Pirão:
  1. Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
  2. Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
  3. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
  4. Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo

Nenhum comentário:

Postar um comentário