terça-feira, 22 de novembro de 2011

Patolas de caranguejo ao molho de Cerveja


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Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 2 pessoas.

Ingredientes

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  • SOFISTICAÇÃO****
  • CALORIAS*
  • 16 patinha(s) de caranguejo
  • 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
  • 1/2 lata(s) de cerveja

Modo de Preparo

Retirar do Freezer

  • retirar do freezer e colocar na geladeira 16 patinha(s) de caranguejo. 

Iniciar o Preparo

  • 1. lavar bem as patinhas de caranguejo, cozinhar em uma panela cobertas com água. depois de cozidas, escorrer e reservar.

    2. colocar em uma frigideira grande 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (retirar no final), 2 dente(s) de alho espremidos, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picadinha e 1 folha(s) de louro, deixar dourar.

    3. acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e 1/2 lata(s) de cerveja, deixar cozinhar até engrossar.

    4. coar o molho, colocar em uma vasilha funda.

    5. arrumar em uma travessa redonda, o molho no centro e as patinhas de caranguejo em volta.

    6. servir em seguida.

    dica

    pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica. 

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