terça-feira, 15 de novembro de 2011

Receitas para todos os gostos!



  • Ingredientes
  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca




  • Modo de Preparo
  1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
  2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
  5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
  6. Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
  7. Quando começar a ferver baixe o fogo
  8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
    Pirão:
  1. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
  2. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
  3. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
  4. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas



Eh  maravilha!

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